Rosa vient de donner sa recette des sciacci sur radio Frequenza Mora, chronique "Le coin cuisine des auditeurs".
Pour 8 à 10 sciacci, on pétrit 500 g de farine avec de l'eau tiède, on laisse reposer 10 à 15 minutes.
Pendant que la pâte repose, on écrase 1kg de brucciu avec 200g de sucre, 6 oeufs, un zeste d'orange râpé et 2 cuillères à soupe d'eau de vie.
On étale la pâte avec une bouteille ou un rouleau, on fait des ronds de la grandeur d'une assiette, sur la moitié du rond on dépose le brucciu préparé comme ci-dessus, on ferme le chausson et on pince la pâte.
On fait chauffer une teghia (pierre plate) dans le feu, on passe de la graisse sur la teghia et on dépose les sciacci dessus pour les faire cuire d'un côté puis de l'autre, on fait cuire en tout une demi-heure environ. Si on n'a pas de teghia, on utilisera une poêle.
(Je vous mettrai des photos la semaine prochaine, peut-être)
Radio Frequenza Mora : http://www.radiofrance.fr/chaines/france-bleu/?tag=corse
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